-中心动态-福建省急救中心
中心动态
中心动态
【专科建设】福建省创伤外科医疗质量控制中心成立
发布时间:2021-08-05 17:10 点击数:

2021年7月17日下午,由福建省立医院、福建省急救中心牵头的福建省创伤外科医疗质量控制中心成立大会暨第一次委员大会在福州市世纪金源大饭店召开。福建省卫生健康委员会医政处洪涛处长,国家创伤医学中心执行主任、北京大学人民医院副院长王天兵教授,福建省急救中心主任、福建省立医院副院长陈锋教授,福建省立医院副院长徐杰教授及全体创伤外科质量控制中心委员会委员出席会议。会议由福建省医学会创伤学分会主任委员、福建省立医院急诊外科主任何武兵教授主持。福建省创伤外科医疗质量控制中心挂靠单位为福建省立医院、福建省急救中心,副院长徐杰教授被聘为质控中心主任,急诊外科主任何武兵教授聘为质控中心副主任。

福建省卫生健康委员会医政处洪涛处长讲话

福建省立医院副院长徐杰教授致辞

国家创伤医学中心执行主任、北京大学人民医院副院长王天兵教授致辞

   ▲福建省急救中心主任、省立医院副院长陈锋教授致辞

福建省医学会创伤学分会主任委员、省立医院急诊外科主任何武兵教授主持

 

                                      ▲福建省卫生健康委员会医政处洪涛处长颁发证书

福建省立医院创伤救治中心学科积淀深厚,是全国最早建立的规模较大的综合性创伤外科,是目前全国为数不多的实体化的急诊创伤医学中心,是福建省医学会创伤医学分会主任委员挂靠单位。2020年牵头建设国家创伤区域医疗中心,是省内唯一通过国家卫健委和国家创伤医学中心组织的专家组的现场评估的单位。我院牵头建设海陆空三位一体的医学救援体系,拥有省内唯一的国家级紧急医学救援队,指挥完成多次区域重大创伤事件的救治工作,多次受到省委省政府的嘉奖与表彰。

福建省创伤外科质量控制中心成立后,在省卫健委领导下,兄弟医院的共同努力和国家创伤医学中心的指导下,进一步加强和规范福建省创伤救治,确保创伤救治安全,提升福建省创伤救治总体能力和水平,提高创伤救治的成功率。