-中心动态-福建省急救中心
中心动态
中心动态
【专科建设】三明市第三医院来中心参观交流
发布时间:2021-08-05 16:45 点击数:

        7月6日,三明市第三医院(三明市中西医结合医院)副院长田荣茂教授一行4人来中心交流创伤救治中心建设工作,中心急诊外科主任何武兵教授及科室骨干陪同。

       田院长一行参观了院前创伤救治、院内创伤外科急门诊、抢救室创伤复苏单元、急诊创伤ICU病房、创伤外科病房、急诊⼿术室和麻醉科等的建设情况。何武兵教授介绍了以创伤中心为核心的区域创伤救治体系建设、国家创伤区域医疗中心的申报和建设情况,以及成功申报福建省创伤外科质控中心的基本情况,特别介绍了严重创伤、多发伤的院前院内救治流程,MDT团队建设以及创伤中⼼的信息化建设情况。

                  

急诊外科主任何武兵教授介绍创伤外科学科建设情况

 田荣茂副院长表示特别希望能与省急救中心就创伤救治中心进行进一步的合作与共建。

 自6月份以来,中心已接待了厦门市海沧医院、仙游县医院、龙海市医院、三明市第三医院等多家医院的正式访问,致力于引领和推动省内各级创伤救治中⼼的建设。