-中心动态-福建省急救中心
中心动态
中心动态
【公益活动】福建省急救中心成功举办“急诊医学送教下基层”学习班
发布时间:2021-07-01 17:19 点击数:

2021年5月23-24日,由中华医学会继续教育部和中华医学会急诊医学分会主办、福建省医学会急诊医学分会承办的“中华医学会基层卫生人才培养急诊医学送教下基层(福建三明)学习班”在福建省三明市成功召开。



此次活动是落实“十四五”时期全面推进健康中国建设,深入开展“我为群众办实事”的实践活动。福建省急救中心陈锋教授主持了此次学习班的开幕式。三明市卫生健康委肖世宣主任、福建省医学会黄纯秘书长、中华医学会继续教育部吕亚雯主任、中华医学会急诊医学分会主任委员吕传柱教授等参加了开幕式。


▲福建省急救中心陈锋教授主持开幕式


来自中华医学会急诊医学分会的知名专家,通过授课、答疑、现场指导等形式,为来自福建省基层300余名急诊医务人员提供免费学习的机会。

 

专家授课



技能培训


    福建省急救中心陈锋教授的技能培训团队(王晓萍、何武兵、陈宏毅、林世荣、林世水、方晓君、曾维佳、宋海洋、刘海云等)进行实践教学,让学员们通过实际操作、模拟演练充分掌握急救技能。


    

   学员们学习热情高涨,反响热烈,会场座无虚席。


    

    通过此次活动,将优质医疗资源下沉辐射到福建省内县区级基层医院,进一步提高基层医务人员的急诊急救水平和应对突发事件的应急处置能力。