-中心动态-福建省急救中心
中心动态
中心动态
喜报!福建省急救中心120指挥调度中心通过IAED绩优认证
发布时间:2020-12-11 17:43 点击数:


    近日,福建省急救中心通过国际紧急调派研究院(International Academy of Emergency Dispatch简称IAED)的绩优调度中心认证,成为该组织在全球第288家绩优调度中心,也是我省首家绩优认证中心。



    福建省急救中心于2019年4月22日正式启用医疗优先分级调派系统(MPDS),并于当年11月荣获国际紧急调派研究院特殊贡献奖。

    2020年,“120”通过医疗优先分级调派系统(MPDS),识别重伤、心脏病等急危重症患者15000余名;指导家属或路人帮助产妇成功助产9例;指导现场复苏成功接回医院继续抢救共6例。运行一年多,全体工作人员以实现院前急救前移为努力目标,积极向广大呼救者及患者提供自救互救的指导。



    未来将继续秉承“高速、高效、高度责任感,一切为了病人”的服务宗旨,珍惜荣誉、夯实基础,把好院前急救第一关,为广大市民服务。