-中心动态-福建省急救中心
中心动态
中心动态
福建省立医院 福建省急救中心“急诊卒中中心”正式成立
发布时间:2020-10-09 11:52 点击数:

2020年9月17日下午,急诊卒中中心成立大会在福建省急救中心十三层会议室召开。福建省立医院党委书记、院长朱鹏立教授出席了会议,急诊卒中中心管理委员会成员及急诊卒中中心管理委员会办公室成员30余人参加了成立大会。会议由福建省急救中心主任、福建省立医院副院长陈锋教授主持。



福建省立医院党委书记、院长朱鹏立教授在成立大会上作了重要讲话并为急诊卒中中心授牌。朱鹏立院长在会上指出:卒中具有发病率高、致残率高、死亡率高、复发率高的特点,因此成立急诊卒中中心意义重大。希望全院各相关科室能以此为契机,加强合作,实现多学科协作无缝对接,优化脑卒中诊治流程,全面提高卒中诊疗水平。




会上神经内科李永坤主任医师详细介绍了急诊卒中中心成立的背景、我院已完成的工作及下一步的计划,福建省医科院副院长、神经内科主任汪银洲教授对急诊卒中中心的相关制度进行解读,急诊科主任王晓萍教授介绍了急诊卒中中心院前救治流程,与会人员对急诊卒中中心的各项规章制度等进行热烈的讨论,纷纷表示一定各尽其职,通力协作,做好急诊卒中中心的建设。


最后,福建省急救中心主任、福建省立医院副院长陈锋教授总结指出:急诊卒中中心建设是国家卫健委医政医管局要求、中国医师协会急诊医师分会及中国急诊专科医联体积极倡议建设的急诊快速救治通道之一。大家要精诚合作,把急诊卒中中心的建设当作自己工作的一部分,进一步完善急诊卒中救治绿色通道,不断推动急诊卒中中心建设向更高更强更完善的目标发展。


     急诊卒中中心在我院的成立,标志着我院脑卒中救治工作上了一个新的台阶。将有利于促进卒中患者院前、院内急救的无缝链接,进一步规范卒中患者的救治,最大限度挽救患者生命,降低致残率,提高抢救成功率及生存质量,造福患者。