-中心动态-福建省急救中心
中心动态
中心动态
【喜报】福建省立金山医院急诊科荣获省级“青年文明号”
发布时间:2020-09-16 16:54 点击数:

 

2020年8月10日,福建省立金山医院急诊科获评“2020年-2022年”省级青年文明号福建省立金山医院急诊科是一支年轻、有战斗力的青年团队,扎根急诊、护佑生命“五个一流”为目标,组织青年文明号创建工作。

 


福建省立金山医院急诊科现有医护人员62名,其中高级职称4人,中级职称16人,每个人都秉着“高速、高效、高度责任感”的宗旨热忱为患者服务,竭力为患者提供高质量的医疗技术服务。在近年的大型会议、赛事、突发公共事件等医疗保障和紧急医学救治中提供有力保障,成长为“政治素质好、职业道德好、服务形式好、工作作风好、岗位业绩好”的集体。

  

福建省立金山医院急诊科团队

 

 

一流管理 

病区卫生、清静,秩序井然,忙而不乱;科主任查房,医生排队跟随;护士长查房,针对重点患者嘘寒问暖;护士们打针送药,手中拿着医嘱单,查对无误后,言轻手敏地温馨操作···完善的管理制度,规范的工作流程,体现了团队的一流管理。


 


一流业绩 

金山急诊人努力钻研业务、为患者提供高质量的医疗技术服务2019年就诊急诊患20余万人次抢救6777人,抢救成功率达98%。团队积极完善航空救援体系建设,努力健全海陆空立体化的院前急救体系,持续开通生命绿色通道。 


一流服务 

始终坚持改善医疗服务,一流的服务赢得了患者的肯定。在完成院内临床工作的同时,团队积极开展延伸服务,定期走进社区、学校、企业、机关、军营,开展公益活动。2016年至今,先后开展30余场的急救知识和技能公益培训和义诊活动,培训人员达2000余例。

                         

一流人才 

金山急诊科高度重视急诊人才发展、培养与管理,不断提升科研教学水平以及大力开展新技术新项目,努力为建设新福建提供人才支撑和智力支持。

 

     一流文化 

积极创造良好的文化氛围,以党建带团建,提高团队的凝聚力。

 

星星之火亦可燎原,文明之光皆在发热。我们将继续秉承“精于医术,诚于医德”的院训,传承“高速、高效、高度责任感、一切为了病人”的急诊理念,以更加饱满、热情的精神状态扎根急诊、护佑生命