-中心动态-福建省急救中心
中心动态
中心动态
福建省急救中心开展防汛备汛应急演练
发布时间:2017-04-13 17:55 点击数:

    2017年3月30日下午,福建省急救中心开展防汛备汛应急演练。演练分120指挥调度、现场救治、急诊科院外院内无缝链接、急诊绿色通道、救援物资储备和救援药品储备等模块展开。演练一开始从接警调度起就进入高度紧张状态,演练具有真实感,各模块细化了演练演练各环节的具体流程,提高了各环节的连贯性。经过紧张、紧凑的两个多小时的奋战,顺利完成演练任务。
    本次防汛备汛应急演练获得预期效果,演练目的在于检验台风暴雨导致突发事件时急救中心应急反应和迅速处置能力。通过演练,增强了防汛意识,锻炼了救援队伍。
    演练总结:汛期将至,中心各部门应立足防大汛、抗大灾,始终保证人民群众生命财产安全放在首位,切实做好防汛备汛多项准备工作。强调:一要提高认识,抓实抓早抓好各项备汛和准备工作;二要强化责任,将防汛备汛工作落实到人,落实到岗;三要保障措施,提高抗汛救援能力,保障切实有效可行的处置措施。