-中心动态-福建省急救中心
中心动态
中心动态
我院护士参加“首届两岸四地男护士发展论坛”
发布时间:2012-06-13 16:34 点击数:

    2012年4月26日,由北京护理工作者协会主办,卫生部医院管理研究所护理中心承办的“首届两岸四地男护士发展论坛”在北京成功举办。本次论坛邀请了中国惟一获得“南丁格尔”奖章的男护士巴桑邓珠先生、世界卫生组织护理及助产服务首席科学家陈磊石先生、香港东华学院校长汪国成教授、澳门理工大学高等卫生学院讲师邝浩强先生、台湾荣民总医院中正楼手术室护士长戴宏达先生、天津医科大学护理学院院长赵岳教授、首都医科大学附属北京安定医院护理部副主任程艮先生以及其他来自两岸四地的男护士杰出代表共300多人出席。
    论坛主讲嘉宾分别从传承“南丁格尔”精神——信念之路,学院院长谈男护(生)教育——成长之路,专科护理精英谈实践——发展之路等几个大方面联系自己的亲身经历做专题报告。在李红副院长指导支持下,我院派出四名代表,我院首届中国急诊专科男护士黄允钊为互动嘉宾上台和与会代表进行了交流。他谈到的男护士的价值观和急救救援先锋理念受到各界专家及媒体界代表的认可。