-中心动态-福建省急救中心
中心动态
中心动态
《中华急诊医学杂志》2010年第二次二审定稿会在省急救中心召开
发布时间:2010-07-08 11:04 点击数:
     《中华急诊医学杂志》编辑部江观玉总编辑、马岳峰主任等一行5人于6月11日抵榕,在省急救中心召开《中华急诊医学杂志》2010年第二次二审定稿会。我院党委书记、副院长朱鹏立教授,副院长、省急救中心副主任陈锋主任医师,急救中心戴木森主任医师,重症内科石松菁主任,福建医大附属协和医院急诊科朱震豪主任医师,福建医大附属第一医院重症科林建东主任医师等专家参加审稿会。林才经院长因故未能参会,但他对此次会议非常重视,他说,《中华急诊医学杂志》编辑部经过认真审核才选定在我省进行二次定稿会,这说明《中华急诊医学杂志》对我省急诊学术水平的认可,并要求急救中心及受邀专家要认真审稿,要审出档次,审出导向,审出质量,要充分体现我省急诊急救的学术水平。 

    《中华急诊医学杂志》是我国急诊急救医学界最具权威性的学术期刊,创建于2000年,其英文版于2010年正式开版。此次会议共对152篇进入二审的学术论文进行探讨与审定。专家们对稿件予以严格评审与细致点评,提出许多具有指导性的修改意见,提高了稿件质量,圆满完成定稿会任务。参会专家还与《中华急诊医学杂志》总编、编辑们进行热烈交流,对杂志提出宝贵意见和建议,大家纷纷表示要增加交流机会,为办好《中华急诊医学杂志》做出更大努力。