中心动态
中心动态
福建省急诊专科医联体成立 福建省立医院陈锋教授担任省急诊专科医联体主席
发布时间:2019-07-08 10:05 点击数:

629日,在省卫生健康委医政处指导下,由福建省急诊专业质控中心、福建省急诊医学专科联盟、福建省急诊医学中心联合发起成立福建省急诊专科医联体68省、市、县医院急诊科和院前急救医疗机构成员单位参加。会上推选我院为省急诊专科医联体主席单位,我院副院长、省急救中心主任中国急诊专科医联体副主席陈锋教授担任急诊专科医联体主席

会议由我院急诊外科何武兵主任主持,福建省卫生健康委医政处张国安处长省立医院副院长、省急救中心主任陈锋教授出席大会并致辞。

▲福建省卫生健康委员会医政处张国安处长出席会议并致辞

▲急诊外科主任何武兵主任医师主持会议

省急诊专科医联体成立启动仪式上,由医政处张国安处长、省医师协会副会长刘建忠教授、黄纯秘书长、省立医院副院长陈锋教授、省急救中心副主任郑晓春教授、王晓萍教授、朱震豪教授、林志鸿教授、文丹教授、张伟教授共同推动启动杆,同见证“福建省急诊专科医联体”的成立。

▲急诊专科医联体启动仪式

省卫生健康委医政处张国安处长为省急诊专科医联体主席单位省、市急诊专科医联体成员单位代表授牌。


医联体成立后,坚持以人民为中心的发展思想,立足福建实际,按照“政府主导、统筹规划,坚持公益、创新机制,资源下沉、提升能力,便民惠民、群众受益”的原则,以体制机制改革为突破口,以均衡下沉医疗资源、推进分级诊疗为根本目的,遵照国、省卫健委的决策部署,在医政处的指导下,进一步推动和提高省急诊专科医联体工作水平,给更多的患者带来福音。