-中心动态-福建省急救中心
中心动态
中心动态
福建省立医院成为全国CTCT培训首批省域基地
发布时间:2019-07-05 08:50 点击数:

授牌仪式

中国创伤救治培训(CTCT)是在王正国院士、付小兵院士、姜保国教授等国内著名创伤医学专家的倡导下,由中国医师协会主办,CTCT专家委员会与全国严重创伤规范化救治培训中心承办的我国首个标准化创伤救治精品精品继教项目,旨在帮助相关医务人员掌握创伤急救以及ICU早期处理的规范,以安全、高效地评估和处置严重创伤和群体创伤。CTCT主要根据创伤紧急救治循证医学原则和国际最新进展,并结合国内现状,对各级医院在严重创伤救治中的医疗行为、救治流程、创伤中心建设和多学科团队等进行有针对性的培训。为积极响应国家卫健委关于开展创伤中心建设的有关精神,按照中国医师协会“中国创伤救治培训”项目计划书要求,结合国家卫生健康委员会“关于进一步提升创伤救治能力的通知”(国卫办医函[2018]477号),经中国医师协会CTCT专家委员会审核,统一设立第一批21家中国创伤培训CTCT省域基地,有效期5年。

福建省立医院急诊外科何武兵主任与王正国院士合影

鉴于我院在创伤中心建设、创伤患者救治和创伤医学继续教育等领域的贡献和影响,受CTCT共同主席张连阳、白祥军、张茂教授邀请,急诊外科何武兵主任参加2019 年 6 月 27至29日贵州省创伤中心建设、质控标准研讨会,CTCT培训省域基地授牌仪式,《中国创伤救治培训》教材首发仪式及创伤学术研讨会等系列活动,福建省立医院成为首批全国21家CTCT省域基地。作为中国创伤救治培训(CTCT)福建省域基地单位,负责在福建省推进以 CTCT 为主的多层次、系统性的培训,进一步推动了创伤救治中心与我省域的建设,也为提升我省级医院创伤救治水平打下基础,更加促进了我省创伤救治水平的提升。